РФ, г. Москва,

Рязанский проспект,
д.86/1, стр.1
(495) 685-94-16

    Испытания кабеля на дымообразование и нераспространение горения

    15 февраля 2013 г.

    Испытания кабеля на дымообразование и нераспространение горения4 декабря 2012 года по инициативе редакции журнала «КАБЕЛЬ-news» в Центре сертификации и испытаний “Огнестойкость” были проведены испытания образцов кабеля марки АПвВнг(А)-LS 1х240/25-12/20 производства «Таткабель» на дымообразование и нераспространение горения.

    На испытания были приглашены специалисты ОАО «Атомэнергопроект», ФГБУ ВНИИПО МЧС России, МКС – филиала ОАО «МОЭСК».

    В результате испытаний показатель светопропускаемости у образца оказался равным 78% (по нормам до 50 включительно).

    Это означает, что данный образец успешно прошел испытания и соответствует заявленным характеристикам как кабель с низким дымо и газовыделением.

    Полученная после испытаний длина поврежденной части отрезков кабелей в образце составила 1, 22 метра (норма – 2,5 метра), что с запасом соответствует требованиям стандарта.

     

    Цель публичного испытания – донести информацию (комментарии экспертов, фото и видео материалы) до проектировщиков, эксплуатирующих организаций и городских властей о поведении кабеля в огне в лабораторных условиях, а также обратить их внимание на то, что реальные условия, которые возникают при пожаре, значительно отличаются от нормированных. Во избежание развития сильнейших пожаров при открытой прокладке кабеля (в коллекторах и тоннелях) необходимо учитывать объем горючей массы, правильно располагать конструкцию, не допускать наличие на линии пожароопасных изделий, применять дополнительные меры пожарной безопасности и др.

     

    Полученные видеоматериалы уже были представлены вниманию директоров и главных инженеров городских сетей в Ханты-Мансийске на XIX Заседании Ассоциации «ПРОГРЕССЭЛЕКТРО» 7 февраля 2013 года.

    Закрыть

    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

    Удобное время звонка